点点星光闪动着

我看过最好看的刑侦电视剧《重案六组》。

点点星光闪动着 你诚实的眼神
蓝蓝夜空敞开了 你寂寞的胸襟
面对冰冷的世界 依然会有一颗火热的心
你不情愿说出来 你心中的苦闷
偏偏在乎是不是 尽了你的责任
用那温暖的情怀 呵护着你最最珍爱的人
日日夜夜
用忘我兑现承诺
无怨无悔 用爱心陪伴
这风雨人生

这是《重案六组》的片尾曲《风雨人生》,说实话,国内的刑侦电视剧,我只喜欢两部,《刑事侦缉档案》和《重案六组》。刑警的生活是枯燥的,但是正如歌曲唱的那样,这同样是一份值得尊敬的工作。《重案六组》拍的非常真实,我是说情感方面,每一个案件,每一个人物,真实到仿佛就发生在自己身边。剧情非常紧凑,人物刻画很细腻。我觉得这首歌简直是对这个剧的画龙点睛,细细读来,每一句的画面感都极强。喜欢里面的郑一民,季洁,杨震等等,总之六组的成员都喜欢,每个人的个性鲜明,尤其是第四部的收视率之高,简直无情。真心期待第五部。

每个人的生活都是不同的,总要经历一些事情,有感动,有痛楚,有欢乐,有孤独,我们能做的就是坚持本心,包容万物的同时要有一个火热的心,总要担负起自己的责任,哪怕心中有说不出的苦闷,可是不管怎样,我们都要守护着最最珍爱的人不是么?用忘我兑现承诺,无怨无悔,用爱心陪伴这风雨人生。